Ingredienti:
1° strato: COCKTAIL DI GAMBERI
- 1 confezione di Code di Gambero Arbi
- insalata iceberg
- 150 g ketchup
- 200 g maionese
- 5/6 gocce di tabasco
- sale e olio evo qb
2° strato: POLPO E PATATE CON SALSA VERDE
- 1 confezione di Polpo Pulito Arbi 500 g
- 2 patate medie
- 1/2 uovo sodo
- 40 g pane raffermo
- 75 g olio evo
- 1 cucchiaio capperi sottaceto
- 2 filetti di alici sottolio
- 70 g prezzemolo
- 20 g aceto bianco
- pepe e sale qb
3° strato: INSALATA DI CALAMARI CON SALSA CAESAR
- 1 confezione Calamari Puliti Arbi 400 g
- radicchio tondo
- insalata iceberg
- 1 carota grande
- 200 g yogurt greco
- 4 filetti di acciuga sottolio
- 4 cucchiai di olio evo
- 60 g di parmigiano grattugiato.
- qb sale
- qb pepe
Procedimento:
- Decongeliamo e togliamo il carapace alle code di gambero e scottiamole in acqua bollente per 2 minuti, puliamo l’insalata e tagliamola a striscioline, mettiamo in una ciotola e aggiungiamo ketchup, maionese, tabasco, sale e mescoliamo il tutto. Tagliamo i gamberi a pezzetti e uniamoli agli ingredienti. Quando farciremo gli strati rifineremo con un filo d’olio evo e un pizzico di pepe.
- Decongeliamo il polpo e cuociamolo in una pentola 50 minuti lasciandolo riposare a fuoco spento 10 minuti nell’acqua di cottura, nel mentre sbucciamo e lessiamo le patate, per 25 minuti circa. Tagliamo a pezzetti irregolari le patate e il polpo e prepariamo la salsa verde: bagniamo la mollica con acqua e aceto e lasciamola riposare per pochi minuti, intanto in un mixer mettiamo il prezzemolo, le alici, l’uovo sodo, l’olio evo, i capperi, sale, pepe e frulliamo fino ad omogenizzare il tutto poi aggiungiamo anche il pane e frulliamo di nuovo fino ad ottenere una salsa leggermente grumosa. Uniamo la salsa al polpo e alle patate.
- Decongeliamo i calamari seguendo le istruzioni indicate sulla confezione e scottiamoli in acqua bollente per 5 minuti, facendoli poi raffreddare. Puliamo il radicchio, la carota e l’insalata Iceberg e tagliamo tutto a striscioline, tagliamo i calamari ad anelli e uniamo tutti gli ingredienti in una ciotola. Prepariamo ora la salsa caesar: in un mixer aggiungiamo lo yogurt, il parmigiano, il sale, il pepe, l’olio evo, le alici, frulliamo e lasciamo riposare per qualche minuto. Quando farciremo lo strato con l’insalata e i calamari spalmeremo questa salsa sulla fetta di panettone.
- Ora montiamo il nostro panettone: per prima cosa tagliamo 6 strati orizzontali possibilmente di uguali dimensioni tra loro, quindi alterniamo i 3 gusti ripetendo 2 volte ogni tipologia. Tagliamo in 6 parti in verticale il panettone così da ottenere dei pratici triangolini di ogni gusto.