Ingredienti per 2 persone:
- 2 panini a rosetta
- 1 confezione di Gamberi Argentini Arbi XXL da 250 g
- 1 cipolla rossa
- 1 melanzana piccola
- 100 g di yogurt greco
- 4 foglie di radicchio
- succo di ½ limone
- mezzo bicchiere di brandy
- 1 cucchiaino di senape
- peperoncino secco qb
- farina 00 qb
- olio evo qb
Procedimento:
Scongeliamo i gamberoni sotto acqua corrente fredda.
Tagliamo la melanzana a fette longitudinali spesse circa 1 cm e da ogni fetta otteniamo 4 strisce. Grigliamo le fette e poniamole poi in un contenitore capiente coprendole con l’olio, aggiungiamo sale e peperoncino e lasciamo riposare.
Per la salsa uniamo allo yogurt il succo di limone e la senape, e mescoliamo bene.
Puliamo e tagliamo la cipolla ad anelli, poi infariniamola e friggiamola in padella con olio di semi fino a che non risulterà brunita e croccante.
Preriscaldiamo una padella con olio evo e saltiamo i gamberoni aggiungendo sale e pepe, bagniamo con il brandy e sfumiamo per circa 1 minuto.
Tagliamo la rosetta a metà orizzontalmente e scottiamo entrambe le parti internamente in padella.
Montiamo il panino così: sulla base mettiamo un filo d’olio, aggiungiamo una foglia di radicchio, le melanzane, i gamberi saltati e la salsa allo yogurt, rifiniamo con la cipolla croccante e chiudiamo.