• Al naturale
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CAPPUCCINO DI POLPO

30 minuti
  • Al naturale
  • Antipasti

Cappuccino di polpo

  • 4 persone

    PORZIONI

  • DIFFICOLTÀ

  • 30 minuti

    PREPARAZIONE

Ingredienti

  • 2 polpi Arbi
  • 4 patate
  • sale e pepe q.b.
  • olio extravergine di oliva
  • prezzemolo
  • 200gr di latte

Preparazione

  • Scongela i polpi Arbi sotto acqua corrente, fai bollire dell’acqua, quindi  versaci i polpi  e fai cuocere per circa 20 minuti.
  • Passati i 20 minuti, spegni il fuoco e lascia riposare i polpi nell’acqua di cottura.
  • Nel frattempo metti a bollire le patate, fino a quando non saranno della cottura giusta per essere schiacciate. 
  • Pela le patate e con l’ ausilio di uno schiacciapatate oppure di una forchetta riduci a purea, aggiungi il latte, il sale e il pepe, mescolando bene gli ingredienti. 
  • Quindi scola i polpi, tagliali a tocchetti/rondelle (avendo cura di lasciare qualche piccolo tentacolo per la decorazione finale) e disponi in tre strati gli ingredienti in un bicchiere, aiutandoti con una sac a poche per le patate, con questa sequenza: purea di patate, polpo, olio e prezzemolo, un ulteriore strato di purea di patate.
  • Guarnisci quindi con i tentacoli di polpo, spolverando di prezzemolo e aggiungendo un filo di olio. Buon appetito!

Consiglio dello Chef

Polpo lesso… tenero! 
Prima di bollire il polpo, si può immergere in acqua bollente per 2/3 volte con l’ausilio di un mestolo o di una schiumarola, in modo tale che i tentacoli si arriccino, quindi immergerlo definitivamente e procedere con la cottura: per 20 minuti circa (polpo di media misura, altrimenti 5-10 minuti in più per polpi grandi).
Quando cuoce, togliere la schiuma che si forma in superficie. A cottura ultimata lascia raffreddare il polpo nella sua acqua di cottura, quando sarà tiepida scolare e servire a piacimento.

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