Ingredienti:
Per il fiore di zucca ripieno
- metà busta di Filetti di Merluzzo Arbi 800 g
- 10 fiori di zucca
- 200 ml panna
- 2 spicchi di aglio
- 4 foglie di alloro
- buccia di limone, pepe macinato, sale, olio evo qb
Per la salsa all’arrabbiata
- 400 g passata di pomodoro
- 2 g peperoncino secco
- 1 cucchiaio di olio evo, metà spicchio di aglio
- sale, prezzemolo fresco qb
Preparazione:
- Decongelare il merluzzo, porlo in una casseruola con la panna, l’aglio, le foglie di alloro e la buccia di limone, e cuocere per circa 8/10 minuti.
- Togliere gli aromi dalla casseruola e mantecare con l’ausilio di una frusta sino ad ottenere una struttura morbida e cremosa insaporendo con sale, pepe e olio evo.
- Lavare i fiori di zucca, togliendo il picciolo interno, servirsi poi di una sac à poche per riempire i fiori di zucca con il merluzzo mantecato e metterli da parte.
- Prepara la salsa all’arrabbiata ponendo tutti gli ingredienti indicati in un contenitore adatto per l’uso del minipimer o in un mixer da cucina e frullare bene.
- Riempire 10 tazzine con la salsa, per circa 1 cm e mezzo di altezza dal fondo.
- Aggiungere per ogni tazzina un fiore di zucca ripieno, sarà un antipasto perfetto o un finger food per uno speciale aperitivo gourmet.