Ingredienti:
- 2 confezioni di Ragù di Polpo Arbi
- 4 patate medio/grandi
- 30 g burro
- 2 scalogni
- 2 rametti origano freschi
- prezzemolo qb
- olio evo qb
- pepe e sale qb
Procedimento:
- Laviamo e asciughiamo accuratamente le patate, poi tagliamole a fettine aiutandoci con uno stecchino infilzato da parte a parte a 1 cm dalla base della patata, questo servirà a bloccare il coltello per creare i tagli caratteristici sulla patata senza dividerla accidentalmente a metà.
- Una volta completato il procedimento, laviamo le patate sotto acqua corrente per eliminare l’amido, che manterrebbe le fettine incollate tra loro.
- Sciogliamo il burro in un pentolino o in microonde, poi ungiamo la patata con l’ausilio di un pennello e condiamo con un filo d’olio evo, sale, pepe, origano tritato e un trito di scalogno, facendo penetrare il tutto dentro le fessure.
- Preriscaldiamo il forno a 200°C, mettiamo le patate in una pirofila e inforniamo per 60-70 minuti.
- A fine cottura prepariamo il ragù di polpo seguendo le modalità e i tempi di cottura riportati sulla confezione.
- Una volta pronte le patate serviamole con il ragù, con una spolverata di prezzemolo tritato.