• Antipasti

FISARMONICA DI MARE

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Fisarmonica di mare

  • 4

    PORZIONI

  • DIFFICOLTA'

  • 1h 30minuti

    PREPARAZIONE

Ingredienti:

  • 2 confezioni di Ragù di Polpo Arbi
  • 4 patate medio/grandi
  • 30 g burro
  • 2 scalogni
  • 2 rametti origano freschi
  • prezzemolo qb
  • olio evo qb
  • pepe e sale qb

Procedimento:

  1. Laviamo e asciughiamo accuratamente le patate, poi tagliamole a fettine aiutandoci con uno stecchino infilzato da parte a parte a 1 cm dalla base della patata, questo servirà a bloccare il coltello per creare i tagli caratteristici sulla patata senza dividerla accidentalmente a metà.
  2. Una volta completato il procedimento, laviamo le patate sotto acqua corrente per eliminare l’amido, che manterrebbe le fettine incollate tra loro.
  3. Sciogliamo il burro in un pentolino o in microonde, poi ungiamo la patata con l’ausilio di un pennello e condiamo con un filo d’olio evo, sale, pepe, origano tritato e un trito di scalogno, facendo penetrare il tutto dentro le fessure.
  4. Preriscaldiamo il forno a 200°C, mettiamo le patate in una pirofila e inforniamo per 60-70 minuti.
  5. A fine cottura prepariamo il ragù di polpo seguendo le modalità e i tempi di cottura riportati sulla confezione.
  6. Una volta pronte le patate serviamole con il ragù, con una spolverata di prezzemolo tritato.

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