Ingredienti:
- 1 confezione di Cozze Arbi 200 g
- ¼ melagrana
- ¼ radicchio tondo
- ½ Insalata iceberg
- ¼ mela rossa
- ¼ pera
- il succo di un’arancia
- semi di sesamo, glassa di aceto balsamico qb
- qb cannella in polvere
- sale, pepe, olio evo qb
Procedimento:
- Decongeliamo le cozze e mettiamole in una ciotola con il succo di arancia, sale, pepe, olio e lasciamo marinare.
- Laviamo e puliamo la frutta e la verdura, quindi tagliamo a pezzetti grossolani il radicchio e a striscioline la verza, tagliamo la pera e la mela a fettine senza privarle della buccia e immergiamole in una soluzione di acqua e limone per non farle ossidare, sgraniamo poi la melagrana.
- Cuociamo in padella le cozze insieme alla loro marinatura con uno spicchio di aglio per 5 minuti facendo ritirare il sughetto, lasciamo poi raffreddare.
- In un piatto circolare capiente disponiamo in maniera concentrica le foglie di radicchio ai bordi e mettiamo sopra l’insalata cercando di lasciare uno spazio vuoto al centro come se fosse una ghirlanda, aggiungiamo le fettine di mela e di pera e le cozze con il loro sughetto, versandolo in modo omogeneo sulla superficie dell’insalata, aggiungiamo i chicchi di melagrana e i semi di sesamo, quindi condiamo il tutto con sale, pepe, olio, la polvere di cannella e la glassa di aceto balsamico.