Ingredienti:
- 300 g di semola di grano duro
- 150 ml di acqua tiepida
- 600 g frutti di mare
- 500 g di datterini pelati
- 1 peperoncino fresco
- Basilico fresco
- Sale
- Olio evo
Procedimento:
- Tagliamo a tocchetti il pane e poniamolo in una ciotola capiente, bagniamo quindi con il latte e con acqua in egual misura, lasciando riposare.
- Soffriggiamo lo scalogno tritato e 4 filetti di alici per qualche secondo con un filo d’olio, aggiungendo le due confezioni di Frutti di Mare ancora surgelate. Cuociamo a fuoco moderato con coperchio per circa 10/12 minuti, aggiungendo 2 bicchieri d’acqua non appena i panetti dei Frutti di Mare si saranno sciolti.
- A cottura ultimata, con l’aiuto di un setaccio, scoliamo il brodo e mettiamolo da parte. Sgusciamo i frutti di mare e poi tagliamoli finemente con il coltello insieme agli altri elementi.
- Frulliamo con l’aiuto di un minipimer il pane ammollato, e uniamo la barbabietole già cotte tagliate a tocchetti, la farina, il parmigiano, l’uovo, il prezzemolo, sale pepe e frulliamo di nuovo. Aggiungiamo il trito di frutti di mare e le restanti alici a pezzetti e mescoliamo il tutto.
- Con l’aiuto di 2 cucchiai formiamo delle quenelle, mettendole a bollire in una pentola con acqua. Una volta che gli gnocchi verranno a galla, scoliamoli con una schiumarola e adagiamoli su una teglia munita di carta da forno. Inforniamo a 180 °C con sale, pepe e un filo d’olio per 5 minuti in modalità statica.
- Scaldiamo quindi il brodo messo da parte e versiamolo nei piatti di portata, aggiungendo tre gnocchi per ogni piatto, rifinendo con una spolverata di pepe e prezzemolo fresco tritato.
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