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GNUDI DI RICOTTA AL SUGO DI VONGOLE

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Gnudi di ricotta al sugo di vongole

  • 4

    PERSONE

  • DIFFICOLTA'

  • 60 minuti

    PREPARAZIONE

Ingredienti per 4 persone 

  • 2 confezioni di Condivongola Arbi 450 gr. 2 patate
  • 1 uovo 
  • 200 g di ricotta di pecora
  • Qb olio extravergine d’oliva 
  • 50 g di pecorino romano
  • 3/4 foglie di salvia
  • Qb sale e pepe, burro 
  • 80 g di farina
  • Opzionale: 40 g di pinoli tostati

 

Procedimento:

  1. Pelate e lessate le patate, poi schiacciatele con una forchetta in una ciotola capiente.

  2. Unite l’uovo, la ricotta, la farina ed il pecorino avendo cura di amalgamare bene il tutto, e aggiustate di sale e pepe.

  3. Quando il composto sarà omogeneo, formate gli gnudi con circa 20 grammi di impasto ciascuno, usando due cucchiai per dare la classica forma a quenelle.

  4. Preparate il Condivongola seguendo le indicazioni riportate sulla confezione, e nel frattempo fate bollire una pentola di acqua. 

  5. Salate l’acqua e cuocete gli gnudi fin quando non verranno a galla (circa 1 minuto), scolateli bene e saltateli in padella con il burro e le foglie di salvia.

  6. Disponete gli gnudi in una scodella e conditeli con il sugo alle vongole, aggiungendo a piacere qualche fogliolina di prezzemolo e i pinoli tostati.

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