• Al naturale
  • Secondi

POLPO PIASTRATO SU VELLUTATA DI CASTAGNE

60 minuti
  • Al naturale
  • Secondi

Polpo piastrato su vellutata di castagne

  • 4 persone

    PORZIONI

  • DIFFICOLTÀ

  • 60 minuti

    PREPARAZIONE

Ingredienti

  • 1 confezione di Polpo Arbi da 500g
  • 500g di castagne
  • 10 pomodori datterini
  • Olive taggiasche
  • Olio extravergine di oliva
  • Zucchero q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Brodo vegetale (carota, sedano e cipolla)

Preparazione

  • Prepara un brodo vegetale con carota, sedano e cipolla dove metterai a cuocere i polpi per 25 minuti circa. Nel frattempo fai bollire anche le castagne per 15 minuti circa.
  • Mentre polpo e castagne cuociono, metti i pomodori datterini nell’acqua a bollore e scotta per 1 minuto circa, quindi sbucciali aiutandoti con un coltellino. A questo punto tagliali in quattro e togli la parte interna e i semi, in modo da lasciare solo la polpa esterna.
  • Aggiungi sale, zucchero e olio, disponili in una teglia munita di carta da forno, quindi inforna a 200°. Quando cominceranno a imbrunirsi, togli dal forno.
  • Sbuccia le castagne e passale con un mixer da cucina, aggiungendo qualche cucchiaio del brodo di cottura del polpo per ottenere una crema liscia e vellutata, aggiusta di sale e pepe.
  • Infine passa il polpo bollito intero in una padella antiaderente cercando di arrostirlo bene da tutti i lati. Snocciola le olive e tagliale a piccole scagliette.

Presentazione

Versa la vellutata di castagne ben calda (se necessario riscaldala) sul fondo di una scodella, adagiaci sopra il polpo piastrato intero, guarnisci con i pomodorini caramellati e le scagliette di olive. Condisci il tutto con sale, pepe e un filo di olio a crudo.
Abbinamento vino: vino novello

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